Обратите внимание на сезонные привозные зимние овощи и плоды, которые доставляют нам из более теплых регионов. Это, прежде всего, авокадо, богатые полиненасыщенными жирными кислотами (они нужны для обновления мембран всех клеток нашего организма, а также необходимы для поддержания гидролипидной мантии кожи, которая защищает дерму от внешних воздействий – зимой это особенно актуально!). Еще один экспортируемый овощ, к которому стоит присмотреться – брокколи. В нем много бета-каротина, антиоксидантов, полифенолов (считаются веществами, полезными для профилактики рака). Брокколи, хороша тем, что для ее приготовления не обязательно термообработка: можно есть, в том числе, и в сыром виде (например, хорошо промыть, мелко порезать и добавить в салат).
Свежие записи
- Интенсивные тренировки способствуют профилактике переломов у пожилых женщин – новости медицины
- Как снизить давление при гипертоническом кризе — советы врача скорой помощи – новости медицины
- Врач рассказал, какие породы кошек можно заводить аллергику – новости медицины
- Cладкие напитки связаны с более высоким риском фибрилляции предсердий – новости медицины
- Врач развеял 5 мифов о донорстве крови – новости медицины
Теги
2021
2022
2023
covid
mail
блиц
болезни
врач
врача
врачи
время
дала
диабета
жизни
заболеваемости
заболеваний
здоровье
здоровья
зубов
интервью
интернет
консультация
лечение
лечении
лечения
медвестник
может
назвал
новости
опасности
орви
питание
после
предупредил
простаты
профилактика
рецепты
риск
россии
себе
сердечно
симптомы
советы
сосудистых
техника